Offene Ganztagsschule (OGTS)

Seit Beginn des Schuljahres 2005/2006 sind wir eine Offene Ganztagsschule, d.h. Kinder, die für ein Schuljahr angemeldet werden, nehmen daran teil.

Die regulären Zeiten sind montags bis donnerstags in der Zeit von 12.10 Uhr bis 16.00 Uhr und freitags von 12.10 – 15.00 Uhr.
Für angemeldete Schüler/innen ist die Teilnahme verbindlich.
In Ausnahmefällen ist eine schriftliche Entschuldigung im Vorwege im Hausaufgabenheft erforderlich.

Die teilnehmenden Schüler/innen gehen nach Schulschluss zum Mittagessen, machen in der Schule ihre Hausaufgaben,
haben Freizeit und können von 14.30 Uhr bis 16.00 Uhr an unterschiedlichen Projektangeboten teilnehmen.
Sollte eine vorzeitige Abholung notwendig werden, kann dies nur direkt nach Schulschluss,
unmittelbar nach dem Mittagessen oder zu Beginn der Projektangebote erfolgen.

Für alle Schüler/innen unserer Einrichtung besteht die Möglichkeit, nach Anmeldung montags bis freitags am Mittagessen teilzunehmen.